市五院新设中医门诊 还有自制“明星药”助阵

本报讯(记者 陆珏 通讯员 陈磊)本月18日起,苏州市第五人民医院将全新推出中医门诊。该门诊时间为每周一至周五上午,集结多名专家,以辨证施治的中西医结合方法,应用该院自制“明星药”和各类中草药,为市民治疗多种肝脏、消化、肺部、妇科等疾病。

47岁的市民张爽(化名)身材较胖,应酬、饮酒近半年,他明显感觉自己有点“吃不动了”。市五院中医师运用中药组方帮他健脾化痰,疏肝理气。通过两周的服药,张爽明显感觉精神好转。

为给市民提供更为系统的中医诊疗服务,市五院在整体搬迁至相城区后,全新设置了中医门诊。近年来,市五院自制的一些中药制剂也受到广大患者欢迎,比如复方玄驹胶囊、清肝益脾胶囊、清肝饮煎剂、克脂胶囊、降脂煎剂、扶正口服液等。

苏州市中西医结合学会肝病专业委员会常务委员、市五院副主任中医师王佩介绍,该中医门诊时间定在每周一至周五上午8:00-11:00。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“沙龙国际主要是哪些地方”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们