绿色家园期待共建共享 东园邀您来当志愿者

本报讯(记者 何兵)昨天,家住东园附近的胡媛媛女士,向本报读者热线96466反映,最近全新开放的东园各种花卉很美,景色很好,但是不文明游园行为也有不少,让她备觉气愤的是,自己上前劝阻,却丝毫没有任何作用。记者昨天联系东园的管理方市耦园管理处,并转达了胡女士的相关建议,耦园管理处表示已启动“公益共享 共同维护”东园志愿者招募工作,欢迎热心公益事业、关心东园环境的市民积极参与。

胡女士告诉记者,因为家住东园附近,所以东园一直是她和家人晚饭后常去的地方,新的东园向市民开放后,她也到场先睹为快,“当时就觉得里面的花卉景观、亭台楼阁非常美,整体效果让人看得陶醉,可是有个别人并不珍惜这里的美景,个别家长纵容自己的孩子随意摘花,甚至允许孩子在园里随地大小便,而不远处明明就有公共卫生间。”胡女士说,自己实在看不下去了,就上前劝阻这些不文明的行为,可是对方就是一副不以为然的样子,让她十分气愤。

记者从耦园管理处获得证实,胡女士所说的情况这几日确有发生,“因为东园全新开放,大家都有新鲜感,加之适逢小长假,整个东园又与环古城河健身步道相连,游客数量一直居高不下,”工作人员表示,仅靠管理方的力量,是无法杜绝不文明游园行为的发生的,欢迎广大市民朋友参与到东园的共建共享队伍中来。耦园管理处工作人员告诉记者,东园志愿者将以市民视角监督游园行为,制止扰乱公共安全秩序、启用扩音设备、损坏设施设备、乱扔垃圾、破坏花草、随地大小便、伤害小动物等不文明行为,倡导文明游园、安全游园、静音游园,共同维护和谐、文明、安全的游园环境。即日起,凡有志愿精神、有工作热情和责任心、听从活动组织方安排并完成活动分配任务的市民,均可拨打市耦园管理处电话67272722或通过“苏州耦园”微信公众号进行报名,成为一名守护美丽新东园的公益志愿者。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“沙龙国际主要是哪些地方”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们