沙特放映35年来首场电影 民众带爆米花走进影厅

图来自美联社

海外网4月22日电 沙特阿拉伯于当地时间21日公开放映逾35年来的首场电影,2天前美国AMC娱乐公司在首都利雅得建造的沙特阿拉伯首座电影院开幕。

据路透社报道,沙特阿拉伯民众手中拿着早已销售一空的好莱坞动作巨片《黑豹》(Black Panther)的宝贵电影票,并带着爆米花桶及碳酸饮料走进影厅。

AMC娱乐公司(AMC Entertainment)执行长艾朗(Adam Aron)18日表示,这座位于利雅得阿卜杜拉国王金融区(King Abdullah Financial District)的多放映厅电影院,现在只有一个影厅,大约250个座位。他还说,现已计画在未来几个月增加3个影厅。

报道称,民风保守的沙特阿拉伯去年(2017年)解除长达数十年的电影院禁令,以配合影响深远的现代化运动,而AMC娱乐公司则在本月初拿到沙特阿拉伯授权经营电影院的首张执照。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“沙龙国际主要是哪些地方”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们